#1 Apfelsorten: KAISER WILHELM

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Es handelt sich um eine der beliebtesten alten Apfelsorten, die auf keiner Streuobstwiese fehlen darf und bis auf den Zeitraum 1830-1860 zurück geht. Ursprünglich wurde sie von Johann Wilhelm Schumacher als Peter Broich bezeichnet. Von einem Apfelkundler, dem dies allerdings nicht bekannt war, erhielt die Apfelsorte im Jahr 1864 den Namen Kaiser Wilhelm.  Zu der damaligen Zeit ein genialer Marketing-Schachzug, weshalb die Apfelsorte schnell deutschlandweit und sogar international verbreitete.

Der Apfel kann ab September geerntet werden und begeistert mit seiner Lagerungsfähigkeit bis in den Februar hinein. Die große Frucht ist meist goldgelb bis rotgelb

und saftig. Der Kaiser Wilhelm sorgt somit, mit seinem süß-säuerlichem Geschmack, den ganzen Winter über für frischen Apfelgenuss als Tafelapfel oder kann bspw. für Apfelkuchen sowie Apfelstrudel verwendet werden.

Der Apfelist zudem, wie viele alte Sorten, auch für Allergiker geeignet.

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